基层党建
绿城社区特色党日系列活动做法介绍
发布日期:2017/7/5 15:00:00来源:阅读:(

  绿城社区党支部紧密围绕落实党的中心任务,把党建创新与党日活动相结合,精心组织,通过开展“特色党日系列活动”来激励党员献身公益事业,引导党员传承雷锋精神。并且大大提升了社区党支部在群众中的影响力和知名度,发挥了战斗堡垒作用。具体做法如下:
  社区党支部在每月的15日,开展了“创先争优、学雷锋、强党性”三个方面的特色系列党日活动。
(一)创先争优:组织党员认真搞好“从我做起、从身边做起、从现在做起、从小事做起”开展了为辖区居民捐赠图书活动、义诊帮扶活动等
(二)学雷锋:组织党员要“人人学雷锋、做雷锋、是雷锋”开展了清扫辖区周边的环境卫生活动、为辖区居民免费理发、帮扶困难党员活动等
(三)强党性:采取学习教育、自查互评、观看革命教育影视资料等来强化党员的党性观念。开展了上一党党课、重温一次入党誓词、观看一次革命教育影片等活动。
  特色党日活动是社区党支部以党员为中心设计安排的党内活动,目的是使每个党员都有展示自我的机会,发挥作用的平台,提高党员的凝聚力。并以此来吸引党员积极参加,自觉投入。


                                  绿城社区党支部
                                  2017年6月23日