基层党建
克难点 抓重点 提水平 上台阶——区委再发推进党支部规范化建设动员令
发布日期:2017/8/28 13:14:00来源:党群工作部阅读:(

    824日下午,中共丹东边境经济合作区(丹东新区)委召开全区党支部规范化建设工作推进会议,进一步落实党支部规范化建设各项目标要求,对扎实推进全区党支部规范化建设进行再动员,再部署。区辖镇街和区直部门、村、社区、非公企业和社会组织等六大领域的党组织书记、党务工作者及驻区单位党组织书记,共300余人参加会议。

    会上,参会人员集中观看了党建工作纪实片《学深做实,聚力提效——抓实“两学一做”焕发基层党建活动促发展纪略》,对区第一批11个四星党支部进行了表彰,合作区市场监督管理局党支部等4个单位进行了交流发言。

    区委书记、管委会主任宫伟同志在充分肯定前一段党支部规范化建设取得成果的基础上,也明确指出我区党支部规范化建设存在的问题和不足:个别党支部工作责任还没有压紧压实;规范化建设的质量还不够高;工作开展不够均衡,特别是非公企业和社会组织工作基础比较薄弱;党务干部兼职,精力有限,在一定程度上影响了工作开展;个别机关党支部帮扶非公企业和社会组织党组织工作开展还不够到位,党建指导员作用发挥还不够好,规范化建设的任务仍然很重。

    宫伟书记强调,下一步工作重点要层层压实责任,强化推进措施,注重统筹推进。区委常委、区人大政协工委班子成员、区直部门领导班子成员要带头深入基层推动,把自己所在支部和所联系的基层党组织按规定建成星级党支部,确保非公企业和社会组织党支部在9月底前全部达到规范化建设标准,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

专题专栏