基层党建
合作区召开党支部规范化建设工作推进会议
发布日期:2017/9/28 16:01:00来源:党群工作部阅读:(

    8月24日下午,合作区委召开全区党支部规范化建设工作推进会议,在深入学习贯彻全市党支部规范化建设工作推进会议精神的同时,总结了我区推进党支部规范化建设的经验,表彰先进,查找问题,压实责任,进一步落实党支部规范化建设各项目标要求,推进全区党支部规范化建设再上新台阶。区委常委、区人大、政协工委领导、镇街党委书记、非公企业和社会组织党组织书记、驻区单位党组织书记等300余人参加会议。 

 区党委书记、管委会主任宫伟做重要讲话。宫伟说,在市委召开的全市党支部规范化建设推进会上,市委书记葛海鹰做了重要讲话,对推进党支部规范化建设工作做出具体部署,新区要结合全区实际,认真抓好贯彻落实。

 会上,市场监督管理局党支部书记付忠、浪头镇顺天村党支部书记江志云、上城左岸社区主任石晓惠以及丹东鸭绿江磨片有限公司党支部副书记刘万玉四名同志作为四星党支部代表上台发言,并做经验交流。


下一步:

各级党组织要进一步落实全面从严治党责任,切实把党支部规范化建设工作纳入重要议事日程,层层压实责任,统筹谋划、强力推进。

要坚持书记抓、抓书记,各级党组织书记都要亲自督促指导,把责任扛在肩上,把工作抓在手上。

对工作推进不力的基层党组织要采取措施限期改正,对不胜任的基层党组织书记该约谈的要严肃约谈。

区委常委和区直部门领导班子成员都要带头参加双重组织生活,带头深入基层推动,抓好分管部门党支部规范化建设,把自己所在支部和所联系的基层党组织按规定建成星级党支部。

机关事业单位党支部规范化建设质量要更高、要求更严格,为全区其他领域示范打样。重点解决灯下黑问题;村、社区党支部重点在发挥作用上下功夫,解决传统社区党建与驻区党建、新兴领域党建融合问题;非公企业和社会组织党支部重点在打牢基础、补齐短板上做文章,重点解决党的组织覆盖和工作覆盖空白问题,坚决防止一锅煮、齐步走。 

要突出示范引领,开展党支部规范化建设,克服短期行为,防止一阵风,建立长效机制等。

    宫伟表示,扎实推进党支部规范化建设是今年基层党建工作的龙头任务,全区各级党组织一定要以久久为功、步步为营的决心和毅力,把党支部规范化建设工作做实、做细、做具体,不断推进党的基层组织建设全面进步全面过硬,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会上,区委对全区获得四星党支部称号的11个单位进行了表彰。参会人员还集中观看了党建工作纪实片《学深做实,聚力提效——抓实两学一做焕发基层党建活动促发展纪略》

合作区第一批四星党支部名单(共11个)

 

农村四星党支部:

                        浪头镇顺天村党支部

                        浪头镇文斌村党支部

                        江海街道新友村党支部

社区四星党支部:

                        合作区上城左岸社区党支部

机关四星党支部:

                        合作区市场监督管理局党支部

                        合作区审计局党支部

                        合作区文旅局党支部

                        合作区社会事业发展局机关党支部

事业单位四星党支部:

                        浪头镇医院党支部

非公有制经济组织四星党支部:

                        丹东华通测控技术有限公司党支部

                        丹东克隆集团有限责任公司机关党支部


专题专栏