食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治
致全市广大消费者的一封信
发布日期:2017/12/28 13:26:00来源:市场监督管理局阅读:(

尊敬的消费者朋友们:

大家好!感谢您对全市食品安全工作的关心、支持和参与!

当前,一些不法商家通过会议营销等多种形式,夸大食品、保健食品功能,设置消费陷阱,造成消费者财产损害,危害消费者身体健康,市委、市政府对此高度重视。

201711月,市政府食安办等11部门按照国家开展食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治的工作要求,在全市范围内开展专项整治工作,强化食品、保健食品生产经营者主体责任,明确第三方平台经营者和会议场所提供者法律责任,强化广告发布单位法律责任。切实加大对食品、保健食品生产经营者排查力度,加大对涉嫌非法添加、非法声称产品功效的产品进行抽样检验力度,加大对食品、保健食品功能声称广告违法和虚假宣传的监管处罚力度。严厉打击食品、保健食品欺诈和虚假宣传违法违规行为。

食品安全关系千家万户的幸福和每个人的身体健康,食品安全需要社会共治、需要人人关心、需要人人参与。欢迎广大消费者积极参与食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治工作,踊跃举报违法违规行为。对社会公众举报的违法犯罪行为或者违法犯罪线索的,经查证属实并立案查处后的,我们将按照有关规定予以举报人相应物质奖励,并依法保护举报人的合法权益,不泄露举报人的相关信息。

您的行动,必将为实现我市食品安全社会共治的良好格局增添“正能量”!

祝广大消费者朋友们工作顺利,身体健康,阖家欢乐,万事如意!

投诉举报电话:市食药监局            12331

市工商局              12315

市质监局              12365

市公安局食药侦支队    2597082

市商务局              12312

市文广局              12318

市网信办              2173681

丹东出入境检验检疫局  12365

东港出入境检验检疫局  12365



丹东市人民政府食品安全委员会办公室

                          2017年1221日

专题专栏