食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治
合作区召开食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作动员部署会
发布日期:2017/12/12 14:02:00来源:市场监督管理局阅读:(

为进一步加强对食品、保健食品的监管,切实保障消费者合法权益和消费安全。11月30日上午,合作区食安办组织召开了食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治动员部署工作会议,对专项整治工作进行了安排部署。合作区食品安全办主任付忠主持会议并讲话,区公安分局、文化旅游局、经发局及市场监管局相关业务科室参加了会议。

针对群众关切的食品、保健食品非法生产经营、非法宣传声称等突出问题,国务院食品安全办等9部门联合印发通知,全面开展食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治行动。为贯彻国务院和省、市要求,合作区食品安全办结合我区实际制定了整治工作方案。动员会上,食品安全办主任付忠传达了上级会议精神,并逐项解读了食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作方案,明确了整治工作的重点问题、重点对象、主要任务、主要措施以及职责分工。

会议作出强调,一、高度重视, 要站在保障民生、维护社会和谐稳定的高度,深刻认识做好食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作的重要意义,坚决遏制损害消费者健康权益的突出问题,净化食品生产经营生态环境。二、加强协调配合,准确把握专项整治的重点对象和内容,狠抓任务落实,确保专项整治目标顺利实现。三、整治工作要留有痕迹,及时总结上报工作信息和总结材料,发现大案要案、典型查处要随时报送。

专题专栏