办事指南
当前位置:首页>办事指南
保健食品经营备案登记证
发布日期:2015/6/29来源:阅读:(

  事项名称:保健食品经营企业许可(备案)批件

  审批前置:工商预先核准证明(已从事其他经营的可提供工商营业执照复印件);

  办理依据:

  1.《中华人民共和国食品安全法》

  2.《中华人民共和国食品安全法实施条例》

  3.辽宁省食品药品监督管理局《关于印发辽宁省保健食品经营企业卫生许可(备案)审核条件(暂行)的通知》(辽食药监保发[2010]84号)

  办理对象:保健食品经营企业

  办理要件:

  1.《保健食品经营卫生许可(备案)》申请表;

  2.名称预先核准证明(已从事其他经营的可提供营业执照复印件);

  3.法定代表人(负责人或者业主)身份证明(复印件);

  4.场所合法使用有关证明(房屋所有权证或者租赁协议);

  5.经营场所地理位置图和平面布局图;

  6.从业人员健康体检合格证明;

  7.食品安全管理人员培训合格证明;

  8.经营保健品目录及各类证明文件;

  9.提交材料真实性的自我说明;

  10.委托代理人的身份证复印件及委托书;

  11.食品药品监督管理部门认为应当提交的其他材料。

  申请单位统一使用A4纸张,在所提供的资料上加盖公章,未取得公章的单位在提供的资料上由法定代表人签字盖章,非申请人本人前来办理的,办事人员提供申请人委托书、身份证及复印件。

  办理流程:

  1.申请 申请人向东港市食品药品监督管理局行政许可审批处提交申请材料。

  2.受理 申请材料存在可以当场更正的错误的,应当允许申请人当场更正;申请材料不齐全或者不符合法定形式的,应当场一次告知申请人需要补正的全部内容,并发给申请人《补正材料通知书》;申请材料齐全、符合法定形式,或申请人按要求提交全部补正材料的,予以受理,出具《受理通知书》。

  3.审查 按照《辽宁省保健食品经营企业卫生许可(备案)审核条件(暂行)》组织现场审查验收。

  4.决定 经现场审查符合标准的,发放《保健食品经营企业许可(备案)批件》;不符合标准的,不予发放,并书面通知申请人,说明理由,告知申请人享有依法申请行政复议或提起行政诉讼的权利。

  5.送达向申请人送达是否同意发放《保健食品经营企业许可(备案)批件》的决定。

  办理时限:

  1.审批时限 自申请受理至作出是否同意发放《保健食品经营企业许可(备案)批件》决定日止20个工作日。

  2.送达时限 是否同意发放《保健食品经营企业许可(备案)批件》的决定自决定作出之日起,10个工作日内送达。同意发放《保健食品经营企业许可(备案)批件》的同时送达《保健食品经营企业许可(备案)批件》。

  收费标准、收费依据:根据辽宁省五点一线优惠政策,免收一切行政事业性收费项目。

  联系电话:3124008

  办理地点:金融大厦1610 卫生监督所

  受理时间:周一至周五 9:00-11:30;1:00-4:50(国家法定节假日除外)

保健食品经营备案申请表.doc


专题专栏