领导活动
当前位置:首页>领导活动
合作区(丹东新区)委常委班子召开专题民主生活会
发布日期:2017/7/24 10:44:00来源:区委党群工作部阅读:(
  7月21日下午,区委常委班子以“开展中央巡视反馈意见整改落实‘回头看’彻底清除王珉等人恶劣影响,进一步净化和修复政治生态”为主题, 召开专题民主生活会。

  会议由区党委书记、管委会主任宫伟主持。宫伟首先代表区委常委班子作对照检查,并带头开展批评和自我批评。随后,常委班子成员逐一作对照检查,本着对自己、对同志、对组织、对事业高度负责的精神,诚恳地开展了自我批评和相互批评。自我批评触及灵魂,相互批评直指问题、不搞无原则纷争,达到了“团结——批评——团结”的目的。会议最后,宫伟在总结时强调:

要立行立改:
  对民主生活会上查摆的问题,要一一列出清单,制定完善整改措施,做到思想问题和实际问题一起改,大问题和小问题都不放过,持续深化中央巡视反馈意见的整改落实,巩固民主生活会成果。


要学做结合:

  把整改落实同推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,针对问题学,针对问题改,针对问题做。自觉践行“四讲四有”合格共产党员标准,自觉向以习近平总书记为核心的党中央看齐,旗帜鲜明讲政治,真正将党内政治生活严起来,持续推进从严治党向基层党组织延伸。

  要共识共为:
  把整改落实同全面落实新发展理念和“四个着力”“三个推进”要求结合起来,切实将思想和行动统一到中央重大部署上来,解放思想、转变观念,凝心聚力谋发展。要持续用力、不折不扣推进区委确定的162项重点工作落实,狠抓招商引资和项目建设,大力优化营商环境,敢于担当、履职尽责,以作风建设的新成效,凝聚起推动新区建设发展的强大合力,以优异的成绩向党的十九大献礼。
(区委党群工作部/供稿)