领导活动
当前位置:首页>领导活动
切实改进工作作风 全面优化营商环境——宫伟书记为全区党员领导干部讲党课
发布日期:2017/7/31 13:20:00来源:新区零距离阅读:(
    7月27日,丹东边境经济合作区(丹东新区)党委书记、管委会主任宫伟以“切实改进工作作风、全面优化营商环境”为主题,为全区党员领导干部上了一堂精彩的党课。区委领导班子、区直机关党员、镇街班子成员、村(社区)书记主任等300余人参加了本次党课。
    课上,宫伟从物质基础性质营商环境、行政类营商环境、社会性服务类营商环境三方面入手,用生动的语言和鲜活的事例及现代电教方式,详细讲解了优化营商环境对丹东新区发展的重要意义,并深入剖析了我区在优化营商环境方面存在的瓶颈问题及其产生的原因和危害。同时,还对全区各部门如何进一步优化营商环境提出了具体要求和目标。
    宫伟强调,一个地区营商环境的优劣直接影响着招商引资的多寡,同时也对区域内经济发展状况、财税收入、社会就业情况等产生重要影响。全区各部门要凝心聚力,坚持问题导向,增强服务意识和本领,开拓创新,勇于担当。
    这次党课,使党员领导干部受到深刻教育,大家纷纷表示,要从一言一行,点点滴滴做起,切实增强“一分布置、九分落实”责任意识,使“马上就办,办就办好”成为工作新常态,扎实推进新区建设发展,使各项事业取得新突破。