领导活动
当前位置:首页>领导活动
合作区召开软环境工作推进会
发布日期:2017/8/15 14:04:00来源:软环境建设管理办阅读:(

8月15日上午9点,在金融大厦3楼1号会议室召开了合作区软环境工作推进会。会议由区委副书记、管委会常务副主任许黎明主持,全区各单位、各部门、中省市直驻区各单位主要领导参加了会议。

会议首先由区软环境办主任张永林宣读了《2017年1-6月合作区民心网案件办理情况的通报》,对全区上半年民心网案件办理总体情况、各部门办件情况做了简要分析。

会上,副书记许黎明对我区软环境建设工作进行了总结,重点结合民心网、营商环境建设、政务公开等工作做了具体分析并进行下一步工作部署。

他强调,要积极做好民心网案件办理工作。各部门一把手要亲自上手抓调度,要配备责任心强、素质过硬的干部及工作人员负责本单位的民心网工作,做好与投诉人及协办部门间的沟通工作,确保办件速度、办件质量大幅提升。

他指出,在今年全省营商环境建设的大形势下,各单位、各部门要高度重视,抓好《辽宁省优化营商环境条例》的学习和贯彻落实工作。要紧紧结合我市营商环境建设工作部署,尤其是此次省专项检查组来我市调研的反馈意见,联系实际,对存在的突出问题进行全面的自查整改。

会议最后,他提出,要认真做好政务公开工作。各单位、各部门要对照《合作区2017年政务公开工作要点实施方案》要求,安排专人负责,及时公开“放管服”改革、优化营商环境、财政预决算、保障房、教育医疗、食药安全等本部门负责的工作动态信息及重点领域政府信息,并做好适时调整和公示公布工作,切实为新区提升形象、打造良好的发展氛围提供助力。

专题专栏