领导活动
当前位置:首页>领导活动
丹东新区国门湾会展城项目开工
发布日期:2017/8/2 11:23:00来源:新区零距离阅读:(
    7月31日上午,丹东新区国门湾国际会展城项目建设开工。该项目分为会展城基础设施建设工程和国际金融商贸会展城工程,计划分别投资1.84亿元和67亿元。
    会展城基础设施项目建设工程,采用PPP运作模式,对文安滩外侧建设约4076米围堤护岸和全长约1850米沿江景观带及亲水景观台,以及总面积达16.5万平方米两个生态景观公园。
    国际金融商贸会展城工程,以“会展商务”为主题,以“滨水商业”为特色,以“生态宜居”为核心理念的多元融合新社区。项目占地面积约59万㎡,总建筑面积约127万㎡,由大连星海湾金融商务区投资管理股份有限公司投资营建。
    项目完工后,其会展中心、五星级酒店及剧场等,将提供完善的展会、会议、酒店、文化休闲等配套功能服务,金融机构、餐饮、休闲娱乐等多种业态将在此聚集,为市民及外地游客提供一站式消费体验。国门湾会展城项目不但倾力打造具有丹东地理标志性的沿江生态景观带,也将进一步丰富丹东新区的商贸业态,提升丹东的城市品位。
(丹东日报刁庆锋/供稿 文旅局姚炳忠/供图)