领导活动
当前位置:首页>领导活动
合作区推动仪表园创建国家新型工业化产业示范基地
发布日期:2017/9/1 14:18:00来源:新区零距离阅读:(


8月28日下午,市经信委主任曹香安一行6人来到新区管委会,围绕仪器仪表园区创建国家级特色示范基地等项目与管委会领导进行交流座谈,并提出具体的指导意见。 辽宁机电学院党委书记王忠诚参加了座谈。

创建示范基地 新区志在必得

丹东新区仪器仪表产业园区产业基础好,是省级重点产业基地,现有企业146户,有较好的知名度,已初步形成以专用仪器仪表、电子电工、自动化控制系统及医疗与科学检测仪器、传感器等设备为主,多种门类共同发展的产业体系。就创建国家级特色示范基地,市经信委建议,在产业品牌上要主打“测控仪器”,在区域范围上,协调全市范围内包装仪器仪表项目,在产业功能上,要进一步规划园区产业功能,将园区科技平台、创新创业等要素整合,真正形成规模化产业特色。

此外,市经信委领导还就依托仪器仪表园建设全市创新创业联盟平台交流了规划设想。新区管委会主任宫伟表示,要举全区之力创建国家级特色示范基地,全力以赴,志在必得。市创新创业联盟落户仪器仪表园区,对园区乃至整个新区都是个实事、好事,区相关部门要积极配合筹划和建设,真正把创新创业联盟打造成集品牌展示、网络互动、智能外包等要素集成的大众创业平台。




专题专栏