领导活动
当前位置:首页>领导活动
葛海鹰到新区调研
发布日期:2018/1/22 10:29:00来源:软环境建设管理办阅读:(


1月19日,市委书记、市人大常委会主任葛海鹰来到丹东边境经济合作区(丹东新区),就合作区体制机制改革、不锈钢产业园区招商和灯塔山公园景观提升改造项目推进情况进行调研。

    根据市委十二届七次全会提出的“要全力完善体制机制,进一步完善各级各类开发区、经济区管理体制,建立适应市场经济的精简高效运行机制"工作部署,市委全面深化改革领导小组2017年第五次会议审议通过了《丹东边境经济合作区(丹东新区)体制机制改革方案》,目前各项工作正在抓紧实施推进。


    葛海鹰对合作区体制机制改革推进工作给予充分肯定。

    葛海鹰指出,全面深化改革、优化合作区体制机制是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实新发展理念和“四个着力”“三个推进”要求,推动党中央和省委各项部署要求在丹东落地落实的具体行动。要从旗帜鲜明讲政治的高度,充分认识合作区体制机制改革的必要性,坚定改革决心、发展信心,坚决破除制约发展的体制机制障碍,以改革激发活力、推动发展、促进振兴。要牢记目标,明确任务,集中精力求发展,以只争朝夕的精神,加快推进《丹东边境经济合作区(丹东新区)体制机制改革方案》的落实,进一步解放思想、更新观念,切实做好机构调整、国企集团组建和事业单位改革各项工作。要从大局出发,妥善处理好历史遗留问题。要全面了解和掌握闲置厂房、闲置土地等情况,依法依规对闲置资源进行处置,挖掘发展潜力,增强发展后劲。要持续推进“放管服”改革,不断优化面向全社会的公共服务环境、营商环境。

   葛海鹰强调,不锈钢产业园区的招商要充分依托本钢不锈钢的原料优势和丹东的劳动力优势,明确发展定位和方向,与企业共同组建好专题招商团队,有针对性地开展招商。要进一步提升配套能力,拉长产业链条,加快发展生产性服务业,为企业提供完善和创新性的配套服务业,扎实推动园区实现高质量发展。




    葛海鹰要求,灯塔山公园景观提升改造项目要坚持以人民为中心的发展思想,为广大市民提供景色优美自然的公共休闲健身空间。要坚定文化自信,在景观提升改造的过程中体现传承和弘扬中华优秀传统文化,努力打造一座体现中国特色、中国风格的丹东新区标志性建筑。要充分发掘利用好公园的旅游、休闲、文化等功能,打造宜居宜业的城市环境。

    市领导何志勇、于兵参加调研。


专题专栏