领导活动
当前位置:首页>领导活动
安全就医 蓝盾护航 社事局开展医疗机构依法执业专项整治
发布日期:2018/1/5 9:42:00来源:社会事业局阅读:(

为进一步规范我区医疗机构依法执业行为,推进医疗质量的提高,确保医疗卫生安全,为“两节”期间医疗市场营造安全稳健新秩序。元旦刚过,社事局卫生监督所联合卫生科积极开展了医疗机构依法执业专项整治行动。

此次行动重点检查医疗机构执业许可证是否按期校验与换证;是否按照核准登记的执业地点、诊疗科目开展诊疗活动;医疗机构牌匾名称是否与医疗机构核准登记的名称相符;病历和处方、医疗质量管理是否符合要求;规章制度是否健全等。同时对医师、乡村医生、护士、医技人员的资质进行了全面监督检查。对检查中发现个别医疗机构存在规章制度不健全等违法行为。对检查中发现问题的医疗机构下达了卫生监督意见书,并要求该机构立即进行改。  

下一步,社事局卫生监督所将对医疗机构的整改情况进行跟踪复核,确保专项行动取得实效,为百姓的就医安全保驾护航。

专题专栏