领导活动
当前位置:首页>领导活动
再赴宽甸调研 做到精准扶贫
发布日期:2018/4/19 10:00:00来源:农村经济局阅读:(

4月18日,合作区脱贫攻坚领导小组副组长宋晓虎同志,受合作区管委会党工委书记、主任宫伟的委托,会同市侨联主要领导、丹东市泰康人寿高层及合作区农经局人员再次到宽甸满族自治县红石镇上蒿村研究落实具体扶贫项目。

通过与帮扶单位和宽甸县、镇政府协商,结合上蒿村实际,帮扶单位达成一致共识,帮上蒿村解决以下几个具体问题:

1、市侨联帮助协调解决村部建设资金缺口;

2、上蒿村向上级争取50万元产业发展资金;

3、合作区帮助上蒿村打饮水井两眼,安装太阳能路灯20盏,建设标准卫生室维修经费;

4、泰康人寿帮助解决8户危房改造资金缺口;同时,通过培训招聘业务员解决20人左右的就业问题。

下一步,我区将积极协调相关单位,倒排项目工期,采取切实可行措施,确保年底前完成市委、市政府交办的对口帮扶任务,助力上蒿村脱贫摘帽。




                                               


专题专栏