领导活动
当前位置:首页>领导活动
边合区召开“双随机一公开”监管工作会议
发布日期:2018/4/18 16:19:00来源:市场监督管理局阅读:(
    边合区管委会组织召开“双随机一公开”监管工作会议,区委常委、管委会主任杜昆同志出席会议并作重要讲话,14个相关单位负责人参加了会议。会议听取了市场监督管理局局长付忠同志题为《深入推进“双随机一公开”监管工作,努力构建公平透明的市场监管体系》的重要讲话。强调此次全区“双随机、一公开”监管工作推进会的主要任务,是认真贯彻落实国务院和省、市政府关于推广随机抽查规范事中事后监管工作部署,进一步统一思想、认清工作形式、明确工作目标、形成监管合力,建立健全政府各行政执法部门间统一高效的联动监管和协同共治的联合惩戒机制,推进以最低的行政成本、最少的微观干预,实现市场监管效能的最大化,切实维护好边合区公平竞争的市场环境,并部署2018年工作任务。
    会上,区委常委、管委会主任杜昆同志充分肯定了全区“双随机一公开”工作所取得的成绩,并结合2018年工作部署提出三个要求:一是认清形势,把握趋势,高度重视“双随机、一公开”监管工作。二是加强领导,精心组织,把握风险点,牢记落脚点牢固树立市场监管“第一责任人”意识做到随机不盲目,执法有力度突出技术性,探索智能化监管。三是抓好组织落实,扎实开展“双随机、一公开”监管督查督办

    会议要求各相关单位按照“市级统筹、分级负责;合法合理、规范集约;阳光透明、公开公正”的原则,明确实施范围、时间节点和当前重点,突出亮点、创新工作,确保这项工作取得实效。

专题专栏