部门动态
当前位置:首页>部门动态
边合区市场监督管理局与区公安分局食药大队联合开展打击食品药品违法行为
发布日期:2017/10/30 10:56:00来源:市场监督管理局阅读:(

为进一步提高食品药品质量安全保障水平,严厉打击制售假劣食品药品违法犯罪活动。10月26日,边合区市场监督管理局食品监督执法大队与丹东边境经济合作区公安分局食药大队进一步完善执法工作机制,加大联合执法力度,推进行政执法与刑事司法无缝对接,对辖区内餐饮单位进行了日常检查。

边合区公安分局食药大队刚刚成立,为加强对辖区餐饮单位情况的了解,公安分局食药大队联合市场监督管理局开展对餐饮单位的日常检查工作共同执法,以监督检查的形式对辖区内餐饮单位情况进行进一步的了解。监督检查主要对餐饮单位原材料采购、加工过程的操作规范、食品添加剂使用情况等能引发食品安全事故的重点环节进行了检查。

  联合执法工作机制的建立,进一步推动了食品药品监管工作的有效开展形成打击制售假劣食品药品合力,确保公众饮食用药安全,为食品安全城市创建奠定坚实基础。

专题专栏