部门动态
当前位置:首页>部门动态
加强食品流通环节检查,高筑食品安全防火墙
发布日期:2017/10/27 13:42:00来源:市场监督管理局阅读:(

为了有效预防和控制食品安全事故的发生,切实维护广大人民群众身体健康和生命安全,维护社会稳定。边合区市场监督管理局对浪头镇内的近200户预包装食品经营业户采取日常监督检查和专项整治检查相结合的监管方式,下大气力严守食品流通环节。

在日常监管工作中,一方面向广大消费者大力宣传食品安全法律法规、食品安全科普知识,提高公众自我保护意识和维权意识,广泛动员公众积极参与社会监督。另一方面教育引导食品经营业户树立守法经营意识、安全责任意识和道德诚信意识。再一方面,严查食品进货验收、索证索票、台账记录情况和食品经营业户的健康证时效情况,对没有按照要求落实的业户进行指导操作并限期改正,从而确保食品流通环节的安全性。对于过期食品,一经发现,立即要求下架、停止销售。

民以食为天,食以安为先。边合区市场监督管理局秉持服务为民原则,以保证辖区内居民食品安全为己任,加强食品流通环节监管,高筑食品安全防火墙。

专题专栏