部门动态
当前位置:首页>部门动态
社事局开展新年春节期间困难群众救助活动
发布日期:2017/12/29 12:05:00来源:社会事业局阅读:(

根据《丹东市人民政府办公室关于新年春节期间为城乡困难群众发放生活补贴的通知》(丹政办传[2017]66号),为保障困难群众的基本生活,做好新年春节期间的救助工作,我区接到文件后,立即开展救助活动。

根据文件要求,本次救助范围包括城乡低保户、城乡特困供养家庭以及孤儿。其中,城市低保户、城市特困供养家庭每户补贴400元,农村低保户、农村特困供养家庭、孤儿家庭每户补贴300元。共计救助困难家庭1785户,救助金额58.72万元,于1230日前通过银行社会化发放到困难家庭手中。

开展新年春节期间困难群众救助活动,是深入贯彻党的十九大关于保障和改善民生的精神的重要措施,我局将切实为困难群众排忧解难,时刻把群众冷暖放在心上,让人民群众有更多的获得感、幸福感,切身感受到党中央的关怀和温暖。

专题专栏