部门动态
当前位置:首页>部门动态
关爱老年人健康工程推进会
发布日期:2017/12/1 15:15:00来源:社会事业局阅读:(

为推进关爱老年人健康工程的开展,提高老年人及其家人的风险防范意识,121日,社事局民政科邀请中国人寿保险股份有限公司丹东分公司的经理及工作人员,对各镇街及各村、社区的老龄工作者进行培训讲解。

在会议上,社事局分管局长强调,各地要提高思想认识,把推进关爱老年人健康工程作为建立老年人风险分担机制的有效途径,开展老年人意外伤害保险工作对有效保障老年人的身心健康和生活质量、积极应对老年人意外伤害造成的风险、减轻政府和家庭负担、提高老年人抵御风险能力、促进养老服务业健康发展具有重要意义。随后,针对参保过程中的常见问题,保险公司的经理及工作人员为大家进行了讲解,并就理赔流程等事项进行了讨论。

目前,我区已为59名符合条件的分散特困供养人员及1173名低保老年人参加意外伤害保险,参保金额2.7万元。关爱老年人健康工程的开展,将大大加强意外伤害风险防范和管理,有利于降低老年人家庭的经济负担和护理压力,提升老年人身心健康水平。

专题专栏