部门动态
当前位置:首页>部门动态
落实供暖救助政策 确保救助到位——社事局开展2017-2018年度供暖救助工作
发布日期:2017/12/29 12:44:00来源:社会事业局阅读:(

根据《关于全面实施城乡困难家庭取暖救助的意见》(丹民字[2016]61号)文件精神,我区按照市局工作安排,对全区符合条件的困难家庭实施供暖救助。

供暖救助的对象包括城乡最低生活保障家庭、分散供养的特困人员家庭、城乡低收入家庭及孤儿。对居住在通过个人缴费、由供暖单位统一供暖地区的困难家庭实行集中供暖救助,对居住在非统一供暖地区的困难家庭实行分散取暖救助。按照文件要求,今冬我区辖区内有355户家庭享受集中供暖救助,其政策范围内的救助金发放至供热公司,不需困难家庭支付;有1457户家庭享受分散取暖救助,其救助金额已通过银行发放到困难家庭手中,共计发放取暖救助金37.14万元,将此项惠民政策全面落到实处。

实施城乡困难家庭取暖救助政策,是减轻困难家庭生活负担,提高困难家庭生活质量的重要举措之一,取暖救助政策的落实,在寒冬里温暖了数以千计的困难家庭。在接下来的工作中,我局将进一步加强政策研究,认真做好各项审核工作,切实落实对弱势群体的各项扶持政策。

专题专栏