部门动态
当前位置:首页>部门动态
区志编撰工作取得阶段性成果
发布日期:2017/8/7 15:27:00来源:公共行政服务中心阅读:(
 

连日来,区志办公室工作人员及返聘指导人员张英俊、潘永新、刘贵忠走访安民镇、高新技术产业园区、手表工业园区、职工安置中心、企业集团等部门单位,对其志稿编撰工作进行指导。在此之前,通过会议与点调等形式,将区志组成责任单位工作情况全部摸底排查。

截止到7月底统计,40个志稿责任单位全部动了起来,正在积极完成一稿,包括安民镇、高新技术产业园区等,正在积极按照篇目的任务组织资料收集、编撰工作,完成较好的有33个部门,有24个部门已上交一稿。

针对区志撰写责任单位普遍人员年轻的状况全体责任部门对区志的撰写工作比较重视,有的部门一把手带领主笔到区志办交流,亲自抓写作细节,亲自看稿,亲自动笔修改。负责的领导亲自讨论有关工作。

目前,区志返聘的指导老同志正在积极认真地对上交第一稿的部门进行审核,按照横不缺项、竖不断线的原则,对上报责任部门提出修改意见。

近期,区志办又召开各责任部门主笔调度会,着重在提高志稿一稿质量上进行交流。区志办要求各责任单位按照《篇目》设置,注重细节,特别是建区初期工作的撰写,不漏掉重大事项,为区志工作全面完成奠定基础。

专题专栏