部门动态
当前位置:首页>部门动态
合作区公安分局破获系列校园盗窃案件
发布日期:2017/8/8 9:44:00来源:公安分局阅读:(


近日,合作区分局综合运用多种侦查手段,成功破获系列校园盗窃案件,嫌疑人被抓获。

6月中旬至7月中旬近一个月时间内,合作区分局辖区某中学教学楼连续发生多起盗窃案件,六十多名学生钱财物品被盗,损失财物合计13200余元。接警后,分局高度重视,宫春莉局长要求刑侦大队立即组织精干警力组成专案组,尽快侦破此案,消除不良影响。分局刑侦大队兵分两路展开侦查,一路通过对系列案件监控调取和案发现场的勘察分析,确定从76日盗窃案入手开展侦查;另一路继续校园内监控反向追踪,确定嫌疑人作案时进入校园位置、行进路线和交通工具。经综合分析,办案民警发现嫌疑人乘坐出租车到案发地附近的视频,顺藤摸瓜,确定嫌疑人从金地广场某网吧搭乘出租车至作案现场。经对某网吧排查和视频比对分析,确定嫌疑人为王某某(男,17岁,丹东市人)有重大作案嫌疑,遂对其进行盘问,王某某对其在丹东市某中学盗窃的事实供认不讳。

目前,嫌疑人王某某因盗窃被依法取保候审,案件正在进一步办理中。




专题专栏