部门动态
当前位置:首页>部门动态
合作区积极推进“全国土壤污染状况详查农用地土壤污染状况详查点位布设及点位 核实工作”
发布日期:2017/9/11 11:22:00来源:环保分局阅读:(


近期,为落实环保部、国土资源部、农业部《关于开展农用地土壤污染状况详查点位核实工作的通知》(环办土壤函[2017]1022号)精神,切实做好丹东市农用地土壤污染状况详查点位核实工作,根据《关于加强丹东市农用地土壤污染状况详查点位核实工作的通知》要求,合作区认真做好组织工作,环保局会同国土局污染防治科和地籍矿产科共同负责该项工作,落实专用工作设备,按照《农用地土壤污染状况详查点位布设技术规定》,切实做好农用地点位布设及核实工作。

合作区涉及6个污染企业,20多个点位。农用地详查点位布设及核实工作主要分三个阶段,一是室内工作阶段。利用农用地详查点位布设软件,在室内初步完成土壤污染重点行业企业核实、农用地详查单元划定等工作。二是室外勘察阶段。依据技术规定,逐一对各点位进行现场核实,对尚未布点的详查单元补充布点,填报属性等相关信息,对存在问题的点位信息进行调整补充。三是核实调整结果反馈确认与上报。对农用地详查点位核实与调整工作完成后,管委会确认无异议后盖章确认。

农用地土壤污染状况详查点位布设及核实过程中,有关工作人员可能会接触到涉及属于国家秘密的土壤污染数据信息,工作人员应按照保密法规制度要求做好保密,配置专用计算机和存储设备,签订保密承诺书。

目前,我区第一阶段的工作已经完成,正在进行第二阶段工作。


专题专栏