部门动态
当前位置:首页>部门动态
推进“转企升级”、助力企业发展
发布日期:2017/9/28 11:14:00来源:市场监督管理局阅读:(

根据《辽宁省政府办公厅关于支持个体工商户转型升级为企业的意见》和《丹东市人民政府关于支持个体工商户转型升级为企业实施意见》等有关规定政策。合作区市场监督管理局对于丹东边合区内已登记注册的,且已发展形成较大经营规模,自身也有转企升级意向,想进一步发展壮大经营的个体工商户提供“个转企”业务咨询及办理服务。前期,耐心向业户讲解“个转企”政策规定及利好条件;办理过程中,提供登记指南,逐项细致指导申请人填写申请表格等所需材料。简化工商登记程序,缩短登记时间,对于申请材料准备齐全且符合法定形式的业户尽可能当场办结,从而为业户节省时间,高效率服务业户。

截至目前丹东边合区市场监督管理局共为96家个体工商户办理了转企升级业务,建立“个转企培育库”,为有转企意向的个体工商户提供相关政策指导服务,为困扰企业的发展经营延续性问题和市场竞争力问题提供解决方案和方向,从而切实落实优化营商环境,助力企业发展的方针政策要求,获得广大经营业户的好评。

专题专栏