部门动态
当前位置:首页>部门动态
丹东边合区(新区)打传办深入社区开展打击传销宣传活动
发布日期:2017/9/11 14:49:00来源:市场监督管理局阅读:(

近日,边合区打传办针对新城区新建社区外来流动人口逐年增多、人员结构复杂,管理容易出现盲点、群众防范意识不强而容易滋生传销活动的特点,积极与新建社区联合开展打击传销宣传活动,加强重点部分的宣传力度,在人员集中地方悬挂宣传标语。

截止目前,丹东边合区打传办与新建社区共统计登记辖区内流动人口580人;出租房屋203户;举行大型宣传2次;发放各种打传宣传资料5000余份;设置大型不锈钢打传举报宣传栏一个,达到了让社区群众了解传销、识别传销、自觉抵制传销的目的。

近年来,传销手段不断翻新,让人防不胜防,传销组织者或“上线”往往编造“高薪招聘”、“投资做生意”等极具诱惑力理由和“框架营销”、“互动式科学营销”“新经济生态系统”等层出不穷的新名词,编造让人眼花缭乱,难辨真假、似是而非的“营销理论”,借助互联网开展资本运作,发展下线,或者靠发展下线会员交纳加盟费等开展“互联网传销”,严重影响了社会稳定和经济秩序。边合区打传办将进一步加大打击传销力度,从源头防范和抵制传销,营造文明、和谐的社会环境。

专题专栏