部门动态
当前位置:首页>部门动态
丹东边合区开展2017年秋季校园及其周边食品安全检查工作
发布日期:2017/9/18 10:54:00来源:市场监督管理局阅读:(

学校及幼儿园食堂的食品安全事关师生身体健康,事关社会稳定,确保学校及幼儿园食堂食品安全一直是丹东边合区市场监督管理局食品安全监管工作的重点。

秋季开学之际,丹东边合区市场监督管理局认真开展2017年秋季校园及周边安全检查工作。根据《转发辽宁省食品药品监督管理局办公室关于开展2017年秋季校园及其周边食品安全检查工作的通知》精神,结合丹东边合区实际,制定印发《丹东边境经济合作区市场监督管理局2017年秋季校园及其周边食品安全检查工作方案》

以校园及其周边200米范围为重点区域,以主要面向学生经营食品的食品销售单位、餐饮服务单位等食品经营单位为重点场所,加大监督检查和执法力度,集中部署开展专项整治行动。

深入开展学校及幼儿园食堂餐饮服务环节整治工作,并结合食品溯源网上监管系统加强监督检查,为辖区内12家学校单位食堂下达督导意见书,督导其加强食品安全管理。

重点检查许可证及健康证,食品及食品原材料索证索票制度执行情况,食品留样情况和餐具消毒不规范等违法行为。严厉打击学校及幼儿园食堂存在的从业人员无健康证明上岗,食品留样不规范,食品及原材料采购索证索票不规范,台账记录不完整,餐具消毒不规范等行为。

本次检查,共出动执法人员18人次,车辆6台次,检查校园及其周边食品经营单位17家,对部分索证索票和查验制度不全的单位给予口头警告。

专题专栏