部门动态
当前位置:首页>部门动态
合作区市场监督管理局召开党支部书记述职评议会、组织生活会及民主评议党员
发布日期:2018/1/2 8:53:00来源:市场监督管理局阅读:(

为扎实做好2017年“两学一做”学习教育常态化制度化收尾工作,认真学习贯彻落实党的十九精神,进一步推动全面从严治党向基层延伸,促进基层党建工作全面进步、全面过硬。

12月29日,合作区市场监督管理局组织召开了支部书记述职评议会、组织生活会和民主评议党员。会议由才泉同志主持并通报了市场监督管理局支委民主生活会情况,支部书记付忠同志作述职述廉报告并就十九大会议精神进行了宣讲。

为开展好此次会议,达到强化观念,提高党性修养的目的,会前以党小组为单位率先开展谈心谈话活动,广泛开展了批评与自我批评,为开好此次会议和民主评议党员工作奠定了基础。

会议以学习贯彻党的十九大精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,按照习近平同志就新华社《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》作出的重要指示精神,把贯彻落实中央八项规定精神、转作风改作风情况作为对照检查的重要内容,认真查找“四风”突出问题。

通过开展组织生活会和民主评议党员,进一步强化了全局党员的党性观念,增强了“四个意识”,更好地发挥基层党组织战斗堡垒和先进模范作用。

通过党支部书记述职和讲党课,切实落实全面从严治党和党风廉政建设工作责任制,切实履行党支部书记党建工作第一责任人的职责等重要精神。

市场监督管理局将继续发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,把各项工作措施落实好,以扎实的作风、创新的举措,全面推动党建工作责任制落实,确保基层党建工作取得新成效,为市场监督管理局各项事业发展提供坚强组织和政治保证。



专题专栏