部门动态
当前位置:首页>部门动态
我区全国医师资格考试报名工作全面完成
发布日期:2018/2/9 11:08:00来源:社会事业局阅读:(

医师资格考试是世界各国普遍采用的行业准入形式,也是《执业医师法》和医师管理制度的核心内容。按照市卫计委要求,我区2018年度全国医师资格考试报名工作于123日开始对考生报名资格进行审核,2月末完成网上缴费工作。

为保证我区广大医务工作者都按时参加本年度全国医师资格考试,保护医务工作者的根本利益,我局对医师资格考试工作进行充分的准备,从基础资料的收集,到报名资格的现场审核都严格把关,保质保量。今年全区共有17人报名参加全国医师资格考试,审核通过16人,与上年持平。

近年来,国家对医师资格考试报名审核工作要求愈加严格,下一步我们将按照上级要求组织取得报名资格的医务人员参加国家统一组织的实践技能考试,和综合笔试。通过医师资格考试为我区选拔一批综合业务素质高的医学专业人才,加强医疗人才队伍建设,为我区百姓营造一个良好的就医环境。


专题专栏