部门动态
当前位置:首页>部门动态
边合区召开市场监督管理工作会议
发布日期:2018/3/28 15:22:00来源:市场监督管理局阅读:(

3月28日,边合区市场监督管理局召开市场监督管理工作会议暨党风廉政建设会议,总结2017年全面工作,部署2018年工作任务,进一步统一思想、凝聚力量、开拓创新,推动市场监管工作迈上新台阶,努力开创新时代市场监管工作新局面。

合作区管委会副主任杜昆应邀出席会议并作重要讲话,边合区市场监管局党组书记、局长付忠作工作汇报,副局长才泉主持会议。全局干部职工共计49人参加会议。

会上,付忠同志作了题为《深入贯彻十九大精神 全面履行市场监管职能》的工作报告,报告中指出:2018年,边合区市场监督管理局在区管委会的正确领导和市局的指导下,深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平总书记系列重要讲话精神为统领,攻坚克难、务实创新,狠抓各项工作落实,深化“放管服”改革。一是简政放权,深化行政审批和登记制度改革,推行“多证合一”和全程电子化登记注册。二是放管结合,从严执法,切实加强市场主体事中事后监管,保护消费者权益,维护公平竞争的市场秩序。三是转变监管观念,优化营商环境,为经济发展培育新动能。四是全面从严治党,狠抓党风廉政建设,打造一支廉洁高效的专业执法队伍。五是食品药品、特种设备安全形势稳定向好,商事登记制度改革深入推进,市场准入更加便捷,市场活力进一步激发,改革红利得到充分释放。

管委会副主任杜昆在会上对2017年边合区市场监督管理各项工作给予了充分肯定,希望边合区全体市场监管干部要把握形势、转变观念、在“实干担当、创新破难”上下功夫。

他强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是是边合区机构改革深入推进的一年,更是市场监管体制全面改革的一年。要积极适应新形势新任务,切实推进“放管服”改革。一是做好简政放权的“减法”,以持续深化商事登记制度改革为第一突破口,进一步营造宽松便利的准入环境。二是做好加强从严监管的“加法”,加大力度强化执法,推动市场秩序规范有序,提升食药安全保障水平,强化特种设备安全监管,坚守质量安全防线。三是做好优化服务的“乘法”,以边合区行政服务中心迁址为契机,打造全市最优政务服务样板。

他指出,全体干部都要讲党性、顾大局,做到思想不乱、干劲不减、标准不降,切实增强担当意识,把应该承担的职责履行好,绝不出现监管盲区或监管环节断链的问题,始终把事业放在心上、把责任扛在肩上、把工作抓在手上,扎实推动市场监管各项工作目标任务得到有效地落实。

专题专栏