部门动态
当前位置:首页>部门动态
边合区市场监督管理局研究部署2018年特种设备安全监察与节能监管工作
发布日期:2018/3/29 14:08:00来源:市场监督管理局阅读:(

为深入贯彻落实党的十九大精神,按照“安全第一、预防为主、综合治理”的工作方针,坚持稳中求进的工作思路,边合区市场监督管理局认真落实省、市级的工作部署,不断提高特种安全监察与节能监管工作水平,明确了2018重点工作。

一、建立完善监管体系。全面建成三、四级特种设备安全监管网格化体系,保证各级至少有2名持证特种设备安全监察人员。全部监督检查实现“四个清单化”。

二、充分利用科学手段。结合网格化监管、分类监管、信用评价全面实现对全区特种设备生命周期追溯的动态监管。组织开展系统数据清理工作,确保特种设备动态数据准确。实现全区在用乘客电梯全覆盖,建立新安装电梯与使用登记同步纳入平台机制,将本辖区乘客电梯100%纳入平台,全面推广应用车用气瓶充装控制系统。

三、突出抓好重点环节。以涉氨制冷、气瓶充装、供暖锅炉、公共场所电梯、机械式停车设备、个体经营大型游乐设施等为检查重点,制定日常监督检查计划。突出重点领域、重点设备、重点时段的特种设备安全专项监督检查和危化品专项治理工作。

四、认真履行工作职责。完成新注册10吨/时及以下燃煤锅炉整改问题,实现全区在用2014年以来违规注册锅炉全部注销。持续开展安全生产月、质量月、电梯周等活动,提高特种设备安全社会认知度。

专题专栏