部门动态
当前位置:首页>部门动态
合作区开展春耕备耕农资市场联合检查
发布日期:2018/4/3 10:59:00来源:农村经济局阅读:(

春耕伊始,为保证广大农户用上“放心”农药、化肥等农资产品,确保春耕备耕农资市场的安全,4月3 日合作区农经局组织镇街共同配合丹东市农产品质量安全监察大队开展春耕备耕农资市场抽查,拉开了春季农资打假行动的序幕。

化肥、农药等农资商品质量的好坏,直接影响到农民的收成和收益,因此,每年的农资市场抽查势在必行。按照市农委统一部署,此次市级抽查重点农资批发及零售的农药、化肥,对商户进出台账产品登记号及产品标签进行查看引导商户合法规范经营,严厉打击销售假劣农资坑害农户行为,规范农资市场秩序,杜绝假冒伪劣农资流入农民手中。针对不合格农资,市农委有关部门会立即转入处理程序,通知商户暂停销售并封存该批次农资商品。并根据不合格商品的数量、品种及不合格情况,进行分类处罚,维护农资市场稳定。




   


专题专栏