部门动态
当前位置:首页>部门动态
安监局开展汽车制造行业尘毒危害专项治理工作
发布日期:2018/4/20 15:50:00来源:安监局阅读:(

为贯彻落实《职业病防治法》等法律法规和《国家职业病防治规划(2016-2020年)》要求,控制、减少和消除汽车制造和铅蓄电池生产行业企业尘毒危害,切实保护劳动者职业健康权益,按照省、市局工作部署,丹东边境经济合作区安全生产监督管理局开展汽车制造和铅蓄电池生产行业尘毒危害专项治理工作。

4月20日上午,我局执法人员对丹东黄海汽车有限责任公司进行了专项检查。检查过程中,执法人员从职业病危害项目申报、职业病危害因素定期检测、接触职业病危害的劳动者在岗期间职业健康检查、企业主要负责人和职业健康管理人员培训四方面进行了详细的检查。要求企业务必以保障劳动者身体健康为根本出发点,以改善工作场所作业环境为主要任务,以有效防范尘肺病和职业中毒为核心目标,努力提高职业病危害防治水平。

专题专栏