部门动态
当前位置:首页>部门动态
边合区开展春季巡河行动
发布日期:2018/5/11 11:01:00来源:农村经济局阅读:(

5月10日下午,边合区副总河长管委会副主任宋晓虎、区河长办主任孙孝明及镇街总河长、副总河长到辖区内安民河段、柳林河段开展巡河工作。一是听取河长制建立情况,下级总河长、河长履职情况;二是了解镇街2018年河长制工作任务落实情况,河道治理及管理保护工作开展情况;三是对河道垃圾清理开展情况进行巡查,并对巡查过程中发现的柳林河段堤坝处新产生的建筑垃圾,提出立即整改清除要求。

副总河长宋晓虎对我区当前河长制工作提出具体要求:一是明确职责。沿线各级河长要履职尽责,按照河长制工作任务时间节点要求,明确责任分工,认真开展工作;二是认真开展河湖垃圾清理专项行动。进一步开展整治行动,确保清理整治落实到位,不反弹,迎接6月份省市检查;三是建立长效机制。强化检查,区镇村对平时巡河发现的问题及时上报,采取有力措施,实现水清岸绿,生态环境良好。


                                               

专题专栏