部门动态
当前位置:首页>部门动态
市场监督管理局党支部组织开展“党建+营商环境建设”主题党日活动
发布日期:2018/5/11 13:20:00来源:市场监督管理局阅读:(

5月7日,市场监督管理局组织五个党小组33名党员开展了“党建+营商环境建设工作”主题党日活动。支委委员以普通党员身份参加党日活动,并在党小组会上带头学习、带头研讨发言,其他党派及群众代表也列席了党小组会。

会上,33名党员自觉主动交纳了5月份的党费,并在党小组长的带领下,认真学习了区机关工委《关于在区直机关中开展“党建+营商环境建设”工作意见的通知》(丹合直机委发[2018]1号)文件、《丹东边境经济合作区市场监督管理局车辆管理制度》(丹合市监发[2018]49号)文件及丹东纪委《关于4起违反中央八项规定精神典型问题的通报》(丹合纪[2018]1号)文件精神。

会上,每名党员对照市场监督管理局关于开展“党建+营商环境建设”主题党日活动中提出的突出问题和公车管理使用方面问题及落实中央八项规定、持之以恒反对“四风”方面存在的问题,认真查摆在群众观点、服务意识、工作作风方面存在的问题,针对群众反映强烈的生冷硬、管卡要、推绕拖等问题进行自我剖析,建立了党员个人的问题清单。

通过开展主题党日活动,切实提高干部对营商环境的重视程度,增强了党员干部的责任感和使命感,牢固树立起“人人都是营商环境,事事关系营商环境”的理念,切实增强了抓党建促营商环境建设的思想自觉和行动自觉。

专题专栏