部门动态
当前位置:首页>部门动态
边合区市场监督管理局组织开展酒类专项稽查行动
发布日期:2018/5/11 14:14:00来源:市场监督管理局阅读:(

为全面落实《辽宁省食品药品监督管理局 辽宁省公安局关于开展酒类产品和食用专项稽查行动的通知》(辽食药监发[2018]130号)的要求,近日,合作区市场监督管理局组织开展了酒类专项稽查行动。

    一是明确重点,抓住关键。此次专项稽查行动的重点是白酒的生产经营环节。着重对生产企业、卖场、超市、食杂店等生产经营单位进行有针对性排查检查,进一步摸清底数,建立台帐。

二是明确责任,强化监管。通过召开专项稽查行动工作会议,明确各单位及监管人员的责任,明确工作要求、实施步骤、整治重点、检查措施等。

三是落实主体责任,开展自查。强化食品生产经营者落实主体责任义务,严格落实原(辅)料进货查验、按条件贮存等环节,抓好经营者自身管理。

此次稽查行动,针对酒类生产和经营环节的预包装白酒和散装白酒进行了1个批次监督抽检,检验结果将及时予以公开。

专题专栏