部门动态
当前位置:首页>部门动态
市场监督管理局多部门协同作为企业快速落地
发布日期:2018/6/1 16:04:00来源:市场监督管理局阅读:(

华孚地产是我一家大型房地产开发有限公司,也是纳税大户,该企业近日因扩大经营及业务范围欲在边合区浪头镇设立一家房地产开发的子公司。

但是在设立过程中地址证明上却遇到了难题,其准备用来办理登记注册的地址并没有房照,也没有按照省政府等相关的法律法规的地址证明,眼看着业务就要开展,却一时无法落地。

得知这个情况,边合区市场监督管理局行政审批科及浪头分局的工作人员并没有墨守成规,也不等不靠、不拖不绕,不踢球。两个部门立刻展开沟通,就企业存在的问题困难分析研究,想办法帮助企业解决难题。找到解决方法后,工作人员立即行动起来,一方面浪头分局就地址问题,与浪头镇人民政府积极沟通,浪头镇人民政府也立刻核实情况(棚改,动迁等情况),了解明确相关政策法规(省政府290号令及相关行政审批法律法规),行政审批科也组织材料对相关法律法规形成理论支持,另一方面行政审批科立刻开启绿色通道,先行办理简易名称核准,并讲解组织好设立登记材料内容。

最后浪头人民政府出具相关地址证明,浪头分局全程陪同来到行政审批科办理营业执照。当天下午,业户就拿到了营业执照。

从发现问题,到解决问题,总共两天企业就正常落地,拿到了营业执照,比正常的登记注册都要快。拿到执照的企业激动不已,对工作人员连声称赞!

专题专栏