部门动态
当前位置:首页>部门动态
学习贯彻《宗教事务条例》 依法依规管理宗教事务
发布日期:2018/6/4 14:05:00来源:社会事业局阅读:(

为学习贯彻新修订《宗教事务条例》,提高我区宗教工作管理水平,5月29日—30日,我局分管民政副局长带领全区宗教干部及宗教场所负责人到毛丰美干部培训学校,参加丹东市宗教局举办的宗教政策法规、宗教团体、宗教活动场所负责人培训班。

培训中,我区宗教干部认真听取专家对新修订《宗教事务条例》的解读,详细了解新《条例》的变化,从宗教管理部门的角度深入学习宗教日常事务管理产生的新内容。同时还针对我区在宗教管理方面遇到的问题与授课专家、其他县区的同事及宗教界人士进行了广泛探讨与交流,取得了很大收获。



通过学习,我区宗教干部对新修订《条例》的内涵有更深刻的理解和认识,为坚持依法治教、依法管理宗教事务,实现对宗教事务管理的规范化、科学化、法制化提供了保障。


专题专栏