部门动态
当前位置:首页>部门动态
简易核名及全程电子化为企业减负、加速
发布日期:2018/6/1 15:58:00来源:市场监督管理局阅读:(

6月1日上午,在区行政服务中心,市场监督管理局行政审批科新开设的自主简易核名窗口迎来了一位业户,在简易核名自助电脑上紧张操作着,不时的又会打电话联系,五月的丹东天气并不炎热,可是这位业户却忙得满头大汗。

窗口负责简易核名及全程电子化的同志见了就立刻与该业户沟通。经过了解,原来这个业户是个经办人,几个朋友创业,准备签合同,但是他们也是刚刚创业几个人忙来忙去,结果公司的营业执照还没来得及办理。他们一个在丹东忙办照,一个外地接洽,赶回办理又怕被对手抢了

面对这个问题,刚好是简易核名和全程电子化业务可以解决的。经过工作人员的认真讲解和全程辅导,该业户通过简易核名及全程电子化系统办理了简易核名,并且,股东也不用书式材料的繁琐,也不需要从外地赶回来,联系好之后直接通过全程电子化系统电子签名,当天下午就拿到了营业执照。

专题专栏