镇街要事
当前位置:首页>镇街要事
江海办事处防汛应急响应迅速 险房险户安全渡汛
发布日期:2017/8/4 14:10:00来源:江海办阅读:(


江海办事处领导高度重视防汛工作,汛期来临之前,我办就做好了安全渡汛的各项准备工作。83日,我办接到上级部门紧急通知,强降雨即将到来,办事处迅速启动防汛应急预案,组织机关干部和各村干部召开防汛部署会议。会议要求,全体机关干部、各村领导务必高度重视,在防汛具体工作实施中要做到宣传到位、制度到位、措施到位、物资到位、值班到位,增强群众防灾避灾观念,切实提高应对突发险情反应能力。

    会后,办事处带领各村领导对全辖区的4个村15户存在安全隐患的险房险户进行查看走访,并在当天下午17点之前组织险户全部安全撤离。江海办事处吕文年主任在走访中强调,一是各村要加强防范,提高认识,克服麻痹思想,认真做好防汛工作。二是村干部要重点查看危房户的情况,一旦出现情况,及时报告办事处,并做好提前转移安置工作,确保群众的生命财产安全。三是嘱咐危房户,近期降雨量增强,一定要注意安全,及时撤离。

专题专栏