镇街要事
当前位置:首页>镇街要事
江海办事处召开人大换届选举培训会
发布日期:2017/8/4 16:06:00来源:江海办阅读:(
 

江海办事处召开人大换届选举培训会

82日始,办事处人大换届选举工作进入选民登记阶段,预计选民人数多达14000余人。办事处克服时间紧,任务重,人力少等困难,与时间赛跑,于82日组织居委会、村组两级,将村级培训部署会和村组级培训部署会合并召开。会议由吕文年主任主持,吕文年主任高度重视换届选举工作。与会期间,办事处首先向各居委会干部和村组组长传达了《江海街道办事处人民代表大会换届选举工作方案》、办事处人大换届指导组人员名单和人大换届选举工作小组人员名单,进一步细化了责任分工。

会中,吕主任就人大换届工作提出几点具体要求,一是要认真学习领会换届选举的文件和相关要求,细化责任,将换届选举的具体工作落实好;二是要高度重视,周密部署,做好统筹安排;三是要做好宣传动员,调动起群众的参选热情;四是要加强领导,确保换届选举工作圆满完成。会尾,办事处结合振兴区人大和合作区人大的换届工作要求,根据辖区实际制定了具体的培训细则,向各居委会干部和村组组长进行了阐述,并对不明事宜和疑问进行解答咨询。

会后,办事处向各居委会和村组分发了统一印制的选民登记表、换届选举公告、致选民一封信、宣传条幅、宣传画报等,为换届选举选民登记和宣传工作做好基础工作。

专题专栏