镇街要事
当前位置:首页>镇街要事
江海街道办事处召开汛期安全工作会议
发布日期:2017/8/4 16:03:00来源:江海办阅读:(


为了应对近期强降雨的到来,贯彻市、区安监部门下发的《关于切实做好汛期安全生产工作的通知》文件精神,82日在办事处三楼会议室组织召开了由安委会成员参加的2017年辖区汛期安全生产工作会议。会议由吕文年主任主持,首先吕文年主任对辖区汛期安全工作做出了统一部署,重点对辖区液化气站、危险化学品、渔业船舶、建筑施工单位等易由自燃灾害引发事故灾难的相关企业提出了工作要求,并有针对性的提出要加强学生暑期安全教育,切实加强汛期安全生产工作,防范自然灾害引发生产安全事故。

   会议要求办事处各居委会和各部门要进一步深化安全生产检查和隐患排查治理工作,结合“安全大检查”活动的开展,加大对辖区容易因灾害引发事故的企业的监督力度;同时做好值班值守工作,明确领导24小时带班制度;督促企业认真做好汛期安全生产工作,发现非法违法行为,要及时采取果断措施,要把事故隐患消灭在萌芽中,确保辖区汛期安全生产工作平稳过渡。

专题专栏