镇街要事
当前位置:首页>镇街要事
江海办事处召开防汛工作布置会
发布日期:2017/8/2 15:34:00来源:江海办阅读:(


81日晚上20时,辽宁省、丹东市、合作区主要领导相继组织召开防御强降雨工作电视电话会议。 8月2日傍晚后,我江海办事处辖区预计出现一轮强降雨,极易出现较大的自然灾害。为确保辖区内群众生命安全,强化生命第一的意识,做到早部署、早防范,切实做好社区汛期安全工作,201782日下午,江海办事处召开防汛工作部署会议,会议由办事处吕文年主任主持,各村主要领导干部参加会议。

在会上,吕主任强调要充分认清当前面临的严峻形势和挑战,一是要求每名工作人员必须认真按照防汛应急预案履职尽责,按照防汛预案做好防汛工作,从今天开始安排人员24小时值班,每名工作人员通讯设备必须保持24小时畅通,确保随叫随到;二是要做好河道险工险段防御工作,重点时段,安排专人加强巡查值守。新友村石佛沟段、海龙村柳林河段、胜利村新开沟段;三是要突出抓好险房户的转移避险安置工作,紧急情况下要及时组织群众转移,确保人民群众生命财产安全;四是各村要加强对本村渔船民的宣传教育,所有种类船只全部回港避风避雨。

会议结束后,吕主任带领大家到辖区周边实地查看,确保各项制度落到实处,为做好防汛工作打下了坚实的基础。

专题专栏