镇街要事
当前位置:首页>镇街要事
合作区江海办事处开展应急宣传周活动 推动应急管理知识进基层
发布日期:2017/9/12 10:16:00来源:江海办阅读:(

根据《合作区应急管理办公室关于印发〈合作区第十一届应急管理宣传周活动实施方案〉的通知》要求,为提高公众安全防范、规避风险意识和自救互救能力,合作区江海街道办事处开展了主题为宣传普及应急知识,提高自救互救能力的系列宣传活动。912日上午,江海办事处利用农村大集的有利时机,采取悬挂横幅、发放资料、讲解应急知识等多种形式,集中宣传突发事件的种类、特点和危害,以及基本防范措施、应急避险和自救互救常识。此外,办事处企业办、安监所也组织辖区居委会、企业、学校召开专题会议,将利用一周时间,陆续在辖区各单位开展应急知识宣传和应急演练活动。

通过此次宣传活动,进一步提高了辖区群众的应急意识和避险能力,最大限度地预防和减少突发事件带来的危害。

专题专栏