镇街要事
当前位置:首页>镇街要事
浪头镇召开2018年渔船民组教大会
发布日期:2018/1/17 10:59:00来源:浪头镇阅读:(

按照上级部署,结合我镇渔船管控工作实际,为进一步加大渔船管控工作力度,浪头镇于116日上午召开了2018年浪头镇渔船民组教大会,利用渔民休整期间对渔民进行法制宣传和安全生产教育。会上分析了近期的边境形势,安排和部署下一步的渔船管控工作。会议由副镇长王东同志主持,浪头、国门湾、安民边防派出所出席会议。

会上,分管副镇长王东分析了中朝边境管控形势,要求渔民作业一定要依法依规:

一是自觉遵纪守法,规范刷写船名船号,悬挂国旗,积极配合日常船只检查等工作,不越界捕捞、不非法易物、不抗拒检查、不参与违法犯罪活动。

二是不参与越界捕捞,不能存在侥幸心理。要求渔船民坚决不参与越界捕捞,自觉远离朝韩水域。

会上对渔船民进行了安全生产教育,要求渔船民在工作中一定要做好防风、防水、防火的物质准备,防患于未然,切实保证自身生命财产安全。

专题专栏