镇街要事
当前位置:首页>镇街要事
江海办事处召开2018年打击传销工作部署会
发布日期:2018/1/4 10:53:00来源:江海办阅读:(


为了做好我办打击传销工作,更好地落实“无传销村”工作,近期我办召开了打击传销工作会议,部署2018年全年工作安排。办事处成立了由张晓丽副主任任组长,市场监督管理分局、企业办、工会、各村委为成员的打击传销专项行动领导小组。坚持“强化宣传打防结合”的工作思路,强化宣传力度,营造舆论攻势。会议强调:

一、加强宣传教育,营造良好社会氛围。利用农贸集市发放过宣传材料、悬挂宣传标语条幅等形式,宣传传销的特征、表现形式、危害、法律法规的处罚条例、举报电话等内容,扩大宣传覆盖面,营造全社会的舆论攻势。

二、坚持开展月巡查机制,巩固打击传销工作成果。办事处打传办采取定期和不定期的巡查形式对辖区四个村委会进行巡查,加强与村组的信息沟通,确保打击传销工作不断向纵深推进,扩大打传覆盖面,严厉打击传销行为。

    突出重点,确保打传工作的高压态势。实行分组包干,层层落实打传责任制,做到“守组有责”。重点做好出租屋的摸底排查工作,掌握流动人口的第一手材料,做到及时发现、及时处理,将传销活动消灭在萌芽状态,使传销活动无立足之处。
专题专栏