镇街要事
当前位置:首页>镇街要事
江海街道办事处召开今冬明春安全生产 大检查工作会议
发布日期:2018/1/17 10:23:00来源:江海办阅读:(



为贯彻落实省、市、区岁末年初安全生产工作会议精神及110日区委常委扩大会议关于做好节前安全生产工作的要求,为切实做好江海办事处今冬明春安全生产工作,我办组织召开了今冬明春安全生产大检查工作会议。

会上吕文年主任就如何开展今冬明春安全生产工作提出了具体工作要求:一是深刻认识当前安全生产形势的严峻性,全面落实安全生产责任,加强安全防范,结合各自安全生产工作实际,提早筹划和部署今冬明春安全生产工作;二是扎实开展今冬明春安全生产大检查,及时整改消除隐患;三是做好国务院安委会、省安全生产工作督导、巡查督查发现问题隐患的整改工作,确保隐患治理到位;四是要加强应急值班值守,严格执行领导干部带班、关键岗位24小时值班制度和事故信息报告制度;五是加强领导,切实落实政府、部门的监管责任,检查发现的问题隐患要立即整改,对存在重大隐患、不能保证安全生产的,要坚决停产整顿。

    下一阶段,我办将在全面排查的基础上,突出对危化、铸造、涉氨企业等重点行业开展检查。坚决遏制和防止安全生产事故的发生,确保今冬明春安全生产平稳过渡。
专题专栏