镇街要事
当前位置:首页>镇街要事
江海办事处开展冬季设施农业安全大检查工作
发布日期:2018/1/10 8:28:00来源:江海办阅读:(


1月8日,江海办事处开展冬季设施农业安全大检查工作,深入各村设施农业区域,实地查看卷帘机、设施农业防火安全生产措施落实情况,并向广大农民发放《设施农业安全防火注意事项》宣传单,确保农户冬季日常生产的安全稳定。

    在大棚现场,检查人员仔细检查了大棚卷帘机工作状况,针对卷帘机安全操作使用中存在的突出问题,向温室大棚经营户提出整改意见,希望他们牢固树立“安全第一,预防为主”的观念,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,打牢农机安全生产工作的基础。要认真学好卷帘机安全操作规程,卷帘机作业时必须确保有2人以上进行操作,卷放过程中操作人员不得离开,严禁在工作状态下对卷帘机进行调整、保养和维修,确保了温室大棚卷帘机的安全运行。针对设施农业安全防火存在的问题,检查员提出必须及时整改,大棚周围的依然杂物必须及时处理,配备上一定灭火器。
专题专栏