镇街要事
当前位置:首页>镇街要事
江海办事处开展农机安全生产月活动
发布日期:2018/4/18 15:33:00来源:江海办阅读:(



4月17日上午,江海办事处农业服务中心全体工作人员,利用集市人流集中的优势,在胜利居委会集市开展“农机安全生产月”宣传活动,通过宣讲、解答村民咨询的形式,加大农机安全宣传力度,扩大宣传效果,提高农民机手的农机安全生产意识,营造良好的氛围,体现出以人为本的人文思想,受到了群众的广泛关注。

上午活动结束后,办事处领导召集工作人员,着重提出三点要求:一是加强对变型拖拉机、联合收割机、手扶拖拉机、小型拖拉机、大中型拖拉机等农业机械的监管力度,对超标、私自改装部分限期整改,消除事故隐患。二是做好各类农业机械及驾驶(操作)人员的检审验工作,保证安全生产。三是杜绝拖拉机违章载人、超速、超载现象。

     通过此次“安全月”活动,使我办事处在农机安全生产、农机管理等方面的工作均上了一个新台阶,进一步增强了各级工作人员的履职责任心,为今后更好地开展安全管理工作打下了坚实的基础。
专题专栏