公示公告
当前位置:首页>公示公告
关于2018年元旦春节期间进一步 纠正“四风”加强作风建设的通知
发布日期:2017/12/29 7:52:00来源:纪委阅读:(

丹合纪发[2017]13号

关于2018年元旦春节期间进一步

纠正“四风”加强作风建设的通知


各镇街,区直各部门、中省市直驻区各单位,区属企业集团:

2018年元旦、春节将至,为坚决贯彻执行中央八项规定和新修订的实施细则精神,持之以恒纠正“四风”,加强作风建设,坚决防止不正之风反弹回潮,现将相关要求通知如下:

一、严格遵守廉洁纪律,逐级开展廉政谈话。各级党组织要加强党的政治建设,严肃政治纪律和政治规矩,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。各级党员领导干部要带头转作风、纠“四风”,特别要力戒表态多调门高、行动少落实差等形式主义、官僚主义;带头遵守廉洁自律各项规定,坚决杜绝节日腐败,坚决反对特权思想和特权行动。严禁违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动,严禁用公款购买赠送贺年卡、烟花爆竹等年货节礼,严禁违规收送礼品、礼金、消费卡等,严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财,严禁公车私用或“私车公养”,严禁违规出入私人会所,严禁违规参加老乡会、校友会、战友会。“两节”前,各级党组织主要负责人、纪委书记和班子成员要围绕习近平总书记在中办调研室呈报的《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》一文上的重要批示精神和节日禁令,逐级开展廉政谈话,落实工作责任,传导工作压力。

二、紧盯“四风”新动向,严格监督执纪问责。区纪委将畅通投诉举报渠道,加强对“节日禁令”,特别是享乐主义、奢靡之风等问题的监督检查。对违反节日期间纪律规定的严肃处理,对因履职不到位,致使管辖范围内发生违规违纪行为,造成严重后果或恶劣影响的,要严肃进行责任追究。

各单位分别于2018年1月2日和2月8日前将本部门、本单位《元旦、春节期间领导干部开展廉政谈话登记表》报送至区纪委(2004室)。

区纪委举报电话:3452977


附件:元旦、春节期间领导干部开展廉政谈话登记表


合作区纪委

2017年12月28日

附件


元旦、春节期间领导干部开展廉政谈话登记表

谈话实施单位

谈话地点

谈话时间

谈话形式

谈话人员及职务

谈话对象及职务

谈话提醒的主要内容:

严禁违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动,严禁用公款购买赠送贺年卡、烟花爆竹等年货节礼,严禁违规收送礼品、礼金、消费卡等,严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财,严禁公车私用或“私车公养”,严禁违规出入私人会所,严禁违规参加老乡会、校友会、战友会。

谈话对象签字:

年  月  日

备注:集体谈话可只作记录不用个人签字。

附件(1个) 原文.doc
专题专栏