公示公告
当前位置:首页>公示公告
关于进一步贯彻落实中央八项规定精神 防止“四风”问题反弹的通知
发布日期:2018/4/2 14:00:00来源:软环境建设管理办阅读:(

各镇街、区直各部门,中省市直驻区各单位:

为进一步巩固作风建设成果,严防“四风”问题反弹回潮,通过重申纪律要求,加强监督检查,严肃责任追究,推动中央八项规定精神落地生根,确保风清气正,通知如下:

一是全面开展自查。各级党组织要立即行动起来,对公款吃喝、办公面积、公车使用、加油卡管理等问题开展全面自查。

二是抓好责任落实。各单位主要领导要在贯彻中央八项规定精神和执行各项纪律方面,既从严律己,又切实履行好主体责任、监督责任和领导责任。对履职尽责不力,不担当、不作为,致使管辖范围内发生严重违规违纪行为,造成严重后果或恶劣影响的,要严肃追究责任。

三是做到防范在先。各单位要紧密结合自身实际,针对本单位本系统容易发生廉洁风险的突出问题,针对落实中央八项规定精神和反“四风”中的突出和典型问题,针对内部监督管理中的漏洞和薄弱环节,抓紧开展纪律提醒和警示教育,明确纪律要求,要将中央和中央纪委的要求传达到党员干部和职工群众,深入排查问题隐患,真正引起重视和警惕。要重申并严格执行内部管理各项制度,加强对党员干部出差报备、请销假、重要情况报告等制度执行情况的监督检查,确保制度刚性。

四是坚决查处违规违纪行为。区纪工委将成立专项检查组,加强对各单位落实中央八项规定精神和各项纪律特别是廉洁纪律执行情况的监督检查,深挖各种“隐形”腐败问题、“四风”问题,对“节日腐败”行为要严肃查处,决不姑息。对违反中央八项规定精神、“四风”问题受到纪律处分的,一律点名道姓通报曝光,以作风建设一抓到底、绝不松懈的强烈信号,保持反对“四风”的强大压力。

 

 

                               

合作区纪工委

                             2018年4月2日

专题专栏